Густой овощной суп с рисом

Густой овощной суп с рисом

Помидоры по­резать, чеснок очистить и раздавить черенком ножа. Сельдерей очистить, вымыть и мелко на­шинковать. В большой кастрюле разогреть рас­тительное масло, потушить в нем чеснок и поми­доры, посолить и поперчить. Добавить сушеную зелень, лавровый лист и сельдерей, залить бульоном и варить на сред­нем огне под крышкой около 15 минут. Доба­вить рис и маслины. Варить до готовности риса. Посолить, поперчить и заправить лимон­ным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры свежие или консервированные 200 г
чеснок 1 зубчик
сельдерей 4 шт.
петрушка сухая 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 2 шт.
бульон овощной из кубиков 1 л
рис быстрого приготовления 1 пакетик
маслины порезаные 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru