Густой рассольник с сухариками

1 час (подг. 15 минут) 8

Первые блюда - неотъемлемая часть рациона каждого человека. Предлагаем вам рецепт рассольника с сухариками. Если вы хотите приготовить наваристый суп густой консистенции, то этот рецепт - именно то, что вам необходимо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 280 г
Огурец солёный - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Рис - 4 десертные ложки
Хлеб - 3 кусочка
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 десертные ложки
Масло рафинированное
Зелень свежая - пучок
Лавровый лист
Перец черный молотый - щепоть
Соль - щепоть

Рассольник, как правило, считается очень специфическим блюдом, так как его составной частью являются солёные огурцы. Сочные огурцы в сочетании со всеми ингредиентами придают супу невероятный вкус с ярко выраженной кислинкой.

В качестве мяса лучше использовать хороший кусок свинины - из неё выйдет отличный наваристый бульон.

Фото рецепт

Первым делом нужно подготовить все продукты и кухонные девайсы к процессу приготовления рассольника.


На плиту поставить вариться свинину. Сдобрить бульон солью, закинуть лист лавровый.


Снять верхний слой с лука и морковины, вымыть овощи водой. Лук нашинковать квадратами, оранжевый плод натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Отправить лук и морковь на масляную сковороду. Обжарить, помешивая смесь кухонной лопаткой.
Затем сделать огонь поменьше, добавить томатную пасту.
Влить немного чистой воды или бульона, тушить восемь минут.


Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками или другой формы, которую вы хотите наблюдать в итоговом блюде. Закинуть её в бульон.


Как только картофель закипит, нужно кинуть рис, предварительно промыв его несколько раз.


Солёные огурцы промокнуть салфеткой, убрав лишний рассол. Очистить от грубой кожицы, нарезать кубиками. Огурцы и заправку погрузить в кастрюльку. Довести суп до готовности.


Ломтик хлеба также нарезать квадратиками, уложить на противень и закинуть в духовой шкаф. Для того, чтобы мягкий хлеб превратился в сухарики, достаточно 10 минут. С духовки вы достанете кусочки уже с золотистым оттенком.


Перед подачей в тарелку добавить горсть хрустящих сухарей, сметану и меленько нарезанную зелень.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru