Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Рис - 0,25-0,5 стакана |
Бекон - 100-200 г |
Укроп - 0,5 пучка |
Соль - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).
Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).
Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить все подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.
Добавить в суп зелень и бекон.
Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки - кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru