Густой рисовый суп с беконом

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 0,25-0,5 стакана
Бекон - 100-200 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить рисовый суп с беконом:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть и натереть.


Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Рис промыть.
Можно брать любой рис - я люблю круглый.


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, помешивая, обжарить лук до прозрачности (7-10 минут).


Отдельно разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. На среднем огне, время от времени перемешивая, потушить морковь (10-15 минут).


Взять кастрюлю объемом 3-3,5 литра. Вскипятить 1,5-2 л воды. Добавить 1 ст. ложку соли. Добавить все подготовленные овощи и рис. Варить рисовый суп 15-20 минут.


Бекон нарезать кубиками со стороной 1 см.


Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).


Нарезать зелень.


Добавить в суп зелень и бекон.

Можно бекон добавлять не в кастрюлю, а прямо в тарелки - кому как больше нравится.


Рисовый суп с беконом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru