Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. В конце варки положить перец и лавровый лист.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить в масле, добавить муку, перемешать и еще слегка обжарить.
Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам, положить рыбу, посыпать зеленью.
рыба 300-400 г |
вода 1 л |
морковь 1 шт. |
луковицы небольшая 1 шт. |
картофель 2-3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
перец чёрный 3-4 горошины |
лавровый лист 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru