Густой рыбный суп

Густой рыбный суп

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и положить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. В конце варки положить перец и лавровый лист.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить в масле, добавить муку, перемешать и еще слегка обжарить.

Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить. В горячий бульон положить нарезанный брусочками картофель и варить до мягкости, затем добавить обжаренные овощи. Варить несколько минут, посолить суп еще раз. Разлить по тарелкам, положить рыбу, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 300-400 г
вода 1 л
морковь 1 шт.
луковицы небольшая 1 шт.
картофель 2-3 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный 3-4 горошины
лавровый лист 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru