Густой суп с баклажанами и чесноком

Густой суп с баклажанами и чесноком

Баклажаны вымойте, нарежьте крупными кубиками. Морковь порежьте соломкой или кружочками, лук — кольцами.

Подготовленные морковь и лук поставьте тушиться на сковороде с маслом, потом добавьте туда же измельченные баклажаны, а в самом конце — толченый чеснок.

Доведите до кипения бульон, опустите в него тушеные овощи, когда закипит — добавьте хорошо промытый рис и варите до готовности. Почти перед самым концом варки посолите суп по вкусу, влейте сок лимона и посыпьте перцем.

Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
баклажан 2 кг
морковь 500 г
луковицы 3 шт.
рис 1 стакан
чеснок 4 зубчика
масло сливочное 4 ст. ложки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru