Баклажаны вымойте, нарежьте крупными кубиками. Морковь порежьте соломкой или кружочками, лук — кольцами.
Подготовленные морковь и лук поставьте тушиться на сковороде с маслом, потом добавьте туда же измельченные баклажаны, а в самом конце — толченый чеснок.
Доведите до кипения бульон, опустите в него тушеные овощи, когда закипит — добавьте хорошо промытый рис и варите до готовности. Почти перед самым концом варки посолите суп по вкусу, влейте сок лимона и посыпьте перцем.
Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны и украсьте зеленью.
бульон овощной 2 л |
баклажан 2 кг |
морковь 500 г |
луковицы 3 шт. |
рис 1 стакан |
чеснок 4 зубчика |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru