Гужоны из камбалы

Гужоны из камбалы

Рыбное филе нарезать на длинные диагональные полоски шириной примерно 2 см. Разбить яйца в неглубокую миску и хорошенько взбить вилкой. Хлебные крошки положить в другую мелкую миску. Муку вместе с солью и молотым черным перцем насыпать в большой полиэтиленовый пакет. Обмакнуть рыбные полоски в яйцо, выложить на тарелку, затем укладывать по нескольку штук за раз в пакет с мукой и встряхивать, после чего снова обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в хлебных крошках. Выложить на поднос в один ряд, так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга. Оставить на 10 минут, чтобы панировка приклеилась. В большую сковороду налить растительное масло слоем 1 см и разогреть на среднем огне. Когда масло станет горячим, жарить рыбные палочки партиями примерно по 2-2,5 минуты с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, до подачи держать в тепле. Подавать рыбу с соусом тартар и ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы без кожи 275 г
яйца 2 шт.
хлеб (мелкие крошки) 1.5 стакана
мука пшеничная 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
соус тартар по вкусу
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru