Гвезели

Гвезели

Замесить тесто как для хачапури. Имеретинский несоленый свежий сыр раскрошить рукой, прибавить сваренные вкрутую измельченные яйца и тщательно перемешать.

Тесто раскатать, наложить на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь на половину. Поверх начинки положить ломтики сваренных вкрутую яиц, разрезанных на 4 части. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, защипать тесто и испечь.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
молоко 1.5 стакана
мука 3 стакана
уксус 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Для начинки:
сыр имеретинский 500 г
яйца 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru