Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать примерно 30 минут, после чего потушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок мелко нарезать и по очереди положить в растительное масло. Посолить по вкусу, влить 1-2 ст. л. воды и потушить. Мясо положить в горшочки, накрыть тушеными овощами, сверху положить перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до окончания приготовления залить яйцом, взбитым со сметаной, и добавить немного тертой лимонной цедры.
птица (филе) 600 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 ломоть |
помидоры 2 шт. |
перец сладкий 1-2 стручка |
картофель (клубни) 2-3 шт. |
кабачки 0.5 шт. |
яблоко 1 шт. |
масло сливочное 30 г |
сметана 3 ст. ложки |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru