Гювеч из мяса домашней птицы

Гювеч из мяса домашней птицы

Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать примерно 30 минут, после чего потушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок мелко нарезать и по очереди положить в растительное масло. Посолить по вкусу, влить 1-2 ст. л. воды и потушить. Мясо положить в горшочки, накрыть тушеными овощами, сверху положить перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до окончания приготовления залить яйцом, взбитым со сметаной, и добавить немного тертой лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

птица (филе) 600 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 ломоть
помидоры 2 шт.
перец сладкий 1-2 стручка
картофель (клубни) 2-3 шт.
кабачки 0.5 шт.
яблоко 1 шт.
масло сливочное 30 г
сметана 3 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
лимон 1 шт.
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
петрушка по вкусу
мята по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru