Гювеч как горячая закуска

Гювеч как горячая закуска

Пропорции овощей любые. Болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Если перец крупный, разрезать на 4 части. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вытекла горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на растительное масле. Помидоры помыть, петрушку нарезать. Приготовить сметанный соус. На дно кастрюли уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть рис промытый, перец, фасоль, баклажаны, залить сметанным соусом, тушить 20 — 30 минут в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
соус сметанный по вкусу
рис 200 г
зелень петрушки по вкусу
фасоль стручковая сколько уйдет
перец болгарский зелёный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru