Гювеч

Гювеч

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их и обжарить на масле частями, чтобы все кусочки слегка подрумянились. В глубоком казане обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить нарезанный полукольцами толщиной 1 см болгарский перец. Полученную смесь обжарить, перемешивая, 5—7 мин. Затем туда же выложить обжаренные баклажаны, залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (без кожицы) помидорами, посолить, положить лавровый лист, дать закипеть и, убавив огонь, тушить 25 мин. Затем добавить нарезанную зелень, рубленый чеснок, черный перец. Тушить еще 5 мин. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

уклейка 1 пучок
сельдерей 2-3 веточки
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 0.5 стакана
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru