Замесить не очень крутое тесто из мацони, молока, винного уксуса с содой и пшеничной муки. Малосольный сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
Тесто разделить на 2 равные части и раскатать из них 2 тонкие лепешки. На каждую лепешку ровным слоем положить подготовленный сыр и наглухо защипать края теста так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
Размер хабизгины должен соответствовать размеру сковороды, на которой она будет выпекаться.
На сковороду положить сливочное масло. Как только масло закипит, положить подготовленную хабизгину и выпекать.
Для теста: |
мацони 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
уксус винный 2 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная сколько уйдет |
Для выпекания: |
масло сливочное 100 г |
Для начинки: |
сыр малосольный 600-800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru