Дрожжи растворить в теплом молоке и поставить в теплое место. Растопить маргарин, смешать горячим с мукой, чтобы получилась жирная крошка. Затем добавить опару и вымесить тесто, чтобы исчезли комки, и от рук отлипало.
Приготовить начинку: сыр вымочить, пропустить через мясорубку и добавить яйца.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать на противне, разложить начинку и сверху раскидать кусочки масла, накрыть раскатанной меньшей частью теста, смазать сметаной и проткнуть, чтобы хачапури не вздулся. Поставить в духовку на средний огонь минут на 40. Подавать горячим (хотя и холодный хорош).
молоко 1 стакан |
мука 3 стакана |
маргарин 1 пачка |
дрожжи сухие 1 пачка |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сыр 700-800 г |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru