Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить сахар, соль и муку, чтобы сделать кашицу, оставить подойти. После того как тесто подойдет, добавить растительное масло, еще стакан теплой воды и замесить хлебное тесто. В процессе замешивания можно смазывать руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Это позволит замесить тесто с меньшим количеством муки, значит, оно будет мягче. Оставить, чтобы тесто подошло.
Потереть сыр на терке, туда же добавить маргарин, яйцо. Вымесить руками, скатать в несколько шаров и дать постоять 1 час.
Поделить тесто на 4—6 частей, из колобков сформовать овалы не толще 1,5 см. На середину каждого положить начинку, края поднять бортиком. Хачапури смазать маслом или маргарином и поставить в духовку. Когда они будут практически готовы, в каждый разбить по яйцу и положить кусочек сливочного масла, поставить в духовку на 1 минуту, чтобы желток не загустел, а немного побелел белок.
дрожжи 50 г |
вода 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
мука по вкусу |
масло растительное 1 ч. ложка |
сыр 500 г |
маргарин 0.5 пачки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru