Хачапури  11-й способ

Хачапури 11-й способ

2

Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить сахар, соль и муку, чтобы сделать кашицу, оставить подойти. После того как тесто подойдет, добавить растительное масло, еще стакан теплой воды и замесить хлебное тесто. В процессе замешивания можно смазывать руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Это позволит замесить тесто с меньшим количеством муки, значит, оно будет мягче. Оставить, чтобы тесто подошло.

Потереть сыр на терке, туда же добавить маргарин, яйцо. Вымесить руками, скатать в несколько шаров и дать постоять 1 час.

Поделить тесто на 4—6 частей, из колобков сформовать овалы не толще 1,5 см. На середину каждого положить начинку, края поднять бортиком. Хачапури смазать маслом или маргарином и поставить в духовку. Когда они будут практически готовы, в каждый разбить по яйцу и положить кусочек сливочного масла, поставить в духовку на 1 минуту, чтобы желток не загустел, а немного побелел белок.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 50 г
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
мука по вкусу
масло растительное 1 ч. ложка
сыр 500 г
маргарин 0.5 пачки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru