Обычным способом приготовить опарное тесто и раскатать круглые тонкие лепешки толщиной 7—8 мм. Сыр пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом. На лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш и защипать с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым. Изделие уложить на смазанный маслом лист, дать немного расстояться (10 минут), смазать яйцом и выпекать. Хачапури подают на стол в горячем виде. Остывшие хачапури можно разогреть.
мука пшеничная 80 г |
молоко 20 мл |
или вода 20 мл |
яйца 0.5 шт. |
дрожжи 3 г |
масло сливочное 45 г |
сахар 3 г |
сыр 45 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru