Хачапури  3-й способ

Хачапури 3-й способ

2

Обычным способом приготовить опарное тесто и раскатать круглые тонкие лепешки толщиной 7—8 мм. Сыр пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом. На лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш и защипать с четырех сторон, придавая изделию квадратную форму. Хачапури может быть открытым (в середине виден сыр) и закрытым. Изделие уложить на смазанный маслом лист, дать немного расстояться (10 минут), смазать яйцом и выпекать. Хачапури подают на стол в горячем виде. Остывшие хачапури можно разогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 80 г
молоко 20 мл
или вода 20 мл
яйца 0.5 шт.
дрожжи 3 г
масло сливочное 45 г
сахар 3 г
сыр 45 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru