Хачапури  4-й способ

Хачапури 4-й способ

2

Брынзу нарезать на пластинки, залить очень холодной водой на 4 часа. Потом сыр опрокинуть на дуршлаг. Сыр размять руками, добавить взбитые яйца и сливочное масло. Все это тщательно перемешать. Из этой массы сформовать небольшие шары 8 см в диаметре и оставить на 5 часов.

Приготовить тесто из простокваши, яйца и муки. Муки нужно взять столько, чтобы тесто можно было раскатать, но не больше. Из теста раскатать лепешки — 4 побольше, 4 поменьше. На большую лепешку нужно намазать приготовленный сыр, сверху положить маленькую лепешку и края хорошо защипать, чтобы сыр не вытек.

Хачапури положить швом вниз на раскаленную сковороду с шипящим сливочным маслом и закрыть крышкой на 10 минут. Жарить на среднем огне. Через 10 минут перевернуть и жарить уже без крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

брынза 500 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
простокваша 0.5 л
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru