Тесто раскатать 1 см толщиной, намазать тонким слоем маргарина, сложить пополам, затем снова раскатать и т. д., пока весь маргарин не используется. Последний раз свернуть трубочкой и положить в холодильник. В это время натереть сулугуни на крупной терке. От теста отрезать кусочки (10—11 штук). Каждый кусочек раскатать до размера блюдца, в центр положить сыр, края кружка собрать и залепить сверху, перевернуть, аккуратно раскатать до размеров сковороды, наколоть вилкой и жарить. Появляющиеся пузыри протыкать. Получаются солоноватые и очень сытные лепешки, которые можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
кефир 1 бутылка |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
маргарин 1 пачка |
сыр сулугуни 0.5 головки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru