Хачапури  8-й способ

Хачапури 8-й способ

2

Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30°С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2—3 часа. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1—2 часа. В процессе брожения тесто два раза обмять.

Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.

Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7—8 мм, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 минут для расстоики, смазать яйцом и выпекать при 260—280 °С в течение 8— 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 5 стаканов
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сыр 500 г
яйца 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru