Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить пищевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, сырое яйцо и начать смешивать. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она не будет поглощена тестом. Месить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки.
Подготовить начинку. Для этого сыр размять деревянной ложкой, добавить яичный желток, сливочное масло и все перемешать. Положить лепешку на плоскую тарелку, смазать маслом, уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной сливочным маслом внутри, и защипнуть края. Пирог сверху смазать яйцом. Запекать в микроволновой печи 4—5 минут при полной мощности, затем проткнуть вилкой в нескольких местах и довести до готовности в течение 4—5 минут на той же мощности.
мука 3 стакана |
вода 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
сыр 500 г |
или брынза 500 г |
или сыр сулугуни 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru