Хачапури

Хачапури

Приготовить опару. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить немного муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Как только опара начнет опадать, добавить оставшиеся муку, воду, масло сахар, соль и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто один раз обмять.

Сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.

Тесто разделить на кусочки и раскатать их кружочками. Выложить начинку и завернуть кружки конвертом, чтобы получились квадраты. В середине должен быть открыт сыр.

Противень смазать маслом, выложить заготовки и дать постоять 10 минут. Смазать яйцом и выпечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 15 г
масло сливочное 25 г
сахар 15 г
соль 0.35 г
вода 125 г
сыр 250 г
яйца 2.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru