Хаггис (Шотландия)

Хаггис (Шотландия)

Желудок промыть и замочить на 8-10 часов в соленой воде. Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Мелко нарезать ливер и смешать с овсянкой. Добавить примерно полпинты (1 пинта = 0,568 л) жидкости от ливера или хорошего бульона. Добавить все приправы, почечный жир и лук, все хорошо вымешать. Наполнить желудок смесью, оставляя достаточно места для разбухания овсянки. Выдавить воздух и зашить. Затем необходимо проколоть в нескольких местах иглой. Положить желудок в кипящую воду и варить приблизительно 3 часа. Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре — с добавлением мускатного ореха. Чтобы придать исключительно шотландский штрих — подайте стаканчик виски.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце баранье 1 шт.
печень баранья 1 шт.
лёгкое баранье 1 шт.
язык бараний 1 шт.
вода холодная сколько уйдет
желудок бараний 1 шт.
крупа овсяная слегка обжаренная мелкая 450 г
соль 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый (без горки) 1 ст. ложка
перец душистый молотый 1 ст. ложка
смесь трав 1 ст. ложка
сало почечное (8 унций) 230 г
сок лимонный по вкусу
или уксус хороший по вкусу
перец кайенский (по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru