Желудок промыть и замочить на 8-10 часов в соленой воде. Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить ливер 2 часа при тихом кипении, затем охладить. Мелко нарезать ливер и смешать с овсянкой. Добавить примерно полпинты (1 пинта = 0,568 л) жидкости от ливера или хорошего бульона. Добавить все приправы, почечный жир и лук, все хорошо вымешать. Наполнить желудок смесью, оставляя достаточно места для разбухания овсянки. Выдавить воздух и зашить. Затем необходимо проколоть в нескольких местах иглой. Положить желудок в кипящую воду и варить приблизительно 3 часа. Хаггис обычно подается с пюре из репы или брюквы и картофельным пюре. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре — с добавлением мускатного ореха. Чтобы придать исключительно шотландский штрих — подайте стаканчик виски.
сердце баранье 1 шт. |
печень баранья 1 шт. |
лёгкое баранье 1 шт. |
язык бараний 1 шт. |
вода холодная сколько уйдет |
желудок бараний 1 шт. |
крупа овсяная слегка обжаренная мелкая 450 г |
соль 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый (без горки) 1 ст. ложка |
перец душистый молотый 1 ст. ложка |
смесь трав 1 ст. ложка |
сало почечное (8 унций) 230 г |
сок лимонный по вкусу |
или уксус хороший по вкусу |
перец кайенский (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru