Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием "Халасле". Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.
Карп (можно мелкий) - 800 г |
Рыба пангасиус (или сом, щука) - 1 кг |
Картофель - 100 г |
Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) - 700 г |
Лук репчатый - 300 г |
Паприка сладкая - 1 столовая ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Карпа очищаем от чешуи, внутренностей, глазных яблок и удаляем жабры. Нарезаем крупно, кидаем к овощам.
После двух часов перетираем всё через мелкое сито, косточки и отходы выкидываем. Если есть кот, то можно отдать ему.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru