Халасле - венгерский рыбный суп

2 часа (подг. 20 минут) 10

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием "Халасле". Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп (можно мелкий) - 800 г
Рыба пангасиус (или сом, щука) - 1 кг
Картофель - 100 г
Перец сладкий (красный, жёлтый, зелёный) - 700 г
Лук репчатый - 300 г
Паприка сладкая - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Очищаем все овощи. Режем лук кубиками.


Перец - небольшой соломкой.


Картофель режем крупно.


Кидаем всё в котелок и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения.


Карпа очищаем от чешуи, внутренностей, глазных яблок и удаляем жабры. Нарезаем крупно, кидаем к овощам.


Варим всё 2 часа, периодически открывая крышку и перетирая все ингредиенты с помощью двух шумовок.


После двух часов перетираем всё через мелкое сито, косточки и отходы выкидываем. Если есть кот, то можно отдать ему.


Всю жидкость снова перетираем через сито, для страховки, чтобы не остались мелкие косточки с рыбы.


Перекладываем жидкость на костёр, доводим до кипения, добавляем паприку, соль и перец.


Отправляем в котелок нарезанного большими кусками пангасиуса (или сома, щуку).


Варим не больше 7-ми минут.
Суп готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru