Халпама (суп с ушками по-дагестански)

Халпама (суп с ушками по-дагестански)

Халпаму готовят в основном с жирным мясом.

Кукурузную муку просеять, положить горкой на стол, сделать углубление, посолить, замесить крутое тесто на кипятке. Пока тесто горячее, отщипать кусочки по 40—50 г каждый. Мясо (баранину или говядину) сварить, снять пену, посолить, убавить огонь. В этом же бульоне варить халпаму, пока не остыло тесто.

Халпаму нужно подавать в глубокой тарелке вместе с мясом. Отдельно подается бульон с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 400 г
кипяток для замеса 1 стакан
мясо с костью 800 г
приправа томатная 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru