Халтадаги савот, или «Субботний плов в мешке»

Халтадаги савот, или «Субботний плов в мешке»

Одинаковое количество мяса и сала нарезать очень мелкими кусочками, как на фарш.

Взять риса вдвое больше, чем мяса, хорошо промыть.

Лук нарезать очень мелко, перемешать с мясом салом и черным перцем.

Подготовленный фарш выложить в мешок, перевязать его, оставив сверху немного свободного места.

Фарш варить в курином или мясном бульоне, желательно добавить в него кислые сухофрукты - алычу, чернослив, несладкую курагу, сушеную вишню. По сезону можно использовать свежие фрукты и ягоды, а также айву и кислые яблоки.

Варят халтадаги савот от 6 часов до 16-18 часов, за это время 1-2 раза переворачивая мешочек.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (мякоть) 350 г
сало курдючное 350 г
лук 100 г
рис 700-800 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
бульон для варки или вода сколько уйдет
сухофрукты алыча,чернослив.... по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru