В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30—40 мин. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 мин. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке пуди.
крупа манная 100 г |
масло сливочное 25 г |
песок сахарный 50 г |
изюм 26 г |
орех грецкий 59 г |
или орех фундук 53 г |
или арахис 35 г |
или миндаль 44 г |
ванилин 0.001 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru