Халуа

Халуа

В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30—40 мин. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 мин. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно подавать на лепешке пуди.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 100 г
масло сливочное 25 г
песок сахарный 50 г
изюм 26 г
орех грецкий 59 г
или орех фундук 53 г
или арахис 35 г
или миндаль 44 г
ванилин 0.001 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru