Халва домашняя по-армянски

Халва домашняя по-армянски

Халву домашнюю по армянскому рецепту можно приготовить двумя вариантами.

Вариант 1: Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Вариант 2: Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе.

Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
масло топлёное 200 г
сахар 100 г
вода горячая 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru