Халва «домашняя»

Халва «домашняя»

Халву «домашнюю» можно приго­товить двумя способами.

Первый способ. Муку всы­пать в глубокую сковороду, доба­вить топленое масло, непрерывно по­мешивая обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать пере­вешивать до исчезновения комков. Халву переложить на тарелку, под­ровнять и нарезать кусочками квад­ратной формы.

Второй способ. Муку обжа­рить до темно-коричневого цвета, не­прерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5—8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить са­харным песком, но при этом необхо­димо нагреть массу при помешива­нии до исчезновения кристаллов сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
масло топлёное 200 г
сахар 400 г
вода горячая 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru