Халву «домашнюю» можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перевешивать до исчезновения комков. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
Второй способ. Муку обжарить до темно-коричневого цвета, непрерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5—8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара.
мука 1 кг |
масло топлёное 200 г |
сахар 400 г |
вода горячая 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru