Халва из батата или картофеля по-индийски

Халва из батата или картофеля по-индийски

Очищенные от скорлупы орехи растолочь, чтобы получились небольшие кусочки. Батат или картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз ополоснуть и натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду с разогретым маслом всыпать сахар, размешать, добавить молоко, орехи и кардамон и, мешая, варить на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавить натертый батат или картофель и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока масса не будет отставать от стенок посуды. После этого халву выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность, украсить изюмом и половинками миндаля и подавать к столу теплой, уложив на тарелочки.

Поделиться:

Ингредиенты

батат (клубни) 2 шт.
или картофель (клубни) 4 шт.
сахар 0.5 стакана
масло топлёное 200 г
или масло сливочное 200 г
орех грецкий очищенный 0.5 стакана
молоко 1 ст. ложка
изюм 1 ст. ложка
миндаль очищенный 1 ст. ложка
кардамон молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru