Халва из крупитчатой муки с морковью и орехами

Халва из крупитчатой муки с морковью и орехами

20 минут

Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь.

Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю — пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. ( Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
вода 2 стакана
корица палочка 5 см
гвоздика 4-5 шт.
морковь 2 шт.
масло топлёное 0.5 стакана
или масло сливочное 0.5 стакана
мука крупитчатая 1 стакан
орех грецкий 2 ст. ложки
орех кешью 2 ст. ложки
миндаль 2 ст. ложки
семя кунжута 2 ст. ложки
семечки подсолнечника 2 ст. ложки
отруби пшеничные 2 ст. ложки
пшеница зародыши 3 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
или орех кокосовый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru