Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.
Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь.
Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю — пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. ( Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.
сахар 1 стакан |
вода 2 стакана |
корица палочка 5 см |
гвоздика 4-5 шт. |
морковь 2 шт. |
масло топлёное 0.5 стакана |
или масло сливочное 0.5 стакана |
мука крупитчатая 1 стакан |
орех грецкий 2 ст. ложки |
орех кешью 2 ст. ложки |
миндаль 2 ст. ложки |
семя кунжута 2 ст. ложки |
семечки подсолнечника 2 ст. ложки |
отруби пшеничные 2 ст. ложки |
пшеница зародыши 3 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
или орех кокосовый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru