Халва из лапши

Халва из лапши

Яичные белки взбить с сахаром, отдельно с сахаром растереть желт­ки, соединить с белками, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 мин. По­лученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонким слоем, наре­зать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опу­стить в кипящий медовый сироп, от­кинуть на блюдо и нарезать на квадратики.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
белок 20 шт.
желток 10 шт.
масло топлёное 70 г
мёд 600 г
сахар 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru