Смешайте молоко (или смесь молока с водой) с сахаром в большой тяжелой кастрюле и при непрерывном помешивании доведите до кипения на умеренно сильном огне. Отрегулируйте огонь до самого слабого, добавьте шафран и изюм и закройте крышкой.
Разогрейте топленое или сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите в горячее масло лист кассии или лавровый лист и семена фенхеля и жарьте несколько секунд. Добавьте гороховую муку, манную крупу и миндаль, убавьте огонь до умеренно слабого и, постоянно помешивая, жарьте в течение 10-12 мин. Поджаренная смесь должна потемнеть до теплого золотистого цвета (но не коричневого!).
Снимите кастрюлю с огня. Непрерывно помешивая, медленно влейте сироп в горячую крупу. Соблюдайте осторожность, так как смесь может разбрызгиваться. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите при помешивании 5-8 мин, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет. Украсьте каждую порцию щепотью черного перца и мускатного ореха.
молоко 550 мл |
сахар 1 стакан |
шафран тычинки 0.25 ч. ложки |
изюм черный 0.25 ч. ложки |
масло топлёное 0.5 стакана |
или масло сливочное 0.5 стакана |
александрийский лист (кассия) 1 шт. |
лавровый лист 0.5 шт. |
фенхель семя 0.5 ч. ложки |
мука гороховая 0.5 стакана |
крупа манная 0.7 стакана |
миндаль 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru