Халва из манной крупы и гороховой муки

Халва из манной крупы и гороховой муки

30 минут 6

Смешайте молоко (или смесь молока с водой) с сахаром в большой тяжелой кастрюле и при непрерывном помешивании доведите до кипения на умеренно сильном огне. Отрегулируйте огонь до самого слабого, добавьте шафран и изюм и закройте крышкой.

Разогрейте топленое или сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите в горячее масло лист кассии или лавровый лист и семена фенхеля и жарьте несколько секунд. Добавьте гороховую муку, манную крупу и миндаль, убавьте огонь до умеренно слабого и, постоянно помешивая, жарьте в течение 10-12 мин. Поджаренная смесь должна потемнеть до теплого золотистого цвета (но не коричневого!).

Снимите кастрюлю с огня. Непрерывно помешивая, медленно влейте сироп в горячую крупу. Соблюдайте осторожность, так как смесь может разбрызгиваться. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите при помешивании 5-8 мин, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет. Украсьте каждую порцию щепотью черного перца и мускатного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 550 мл
сахар 1 стакан
шафран тычинки 0.25 ч. ложки
изюм черный 0.25 ч. ложки
масло топлёное 0.5 стакана
или масло сливочное 0.5 стакана
александрийский лист (кассия) 1 шт.
лавровый лист 0.5 шт.
фенхель семя 0.5 ч. ложки
мука гороховая 0.5 стакана
крупа манная 0.7 стакана
миндаль 0.5 стакана
перец чёрный молотый 1 щепотка
орех мускатный 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru