1. В кастрюлю всыпать манную крупу и добавить фисташки.
Обжаривать манную крупу с орешками без масла, на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20-30 минут.
Довести крупу до розоватого оттенка. Снять кастрюлю с огня.
2. В другую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар (по желанию) и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3. Добавить обжаренную манную крупу с фисташками.
Готовить на очень слабом огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится молоко.
4. Снять с огня, накрыть салфеткой и оставить примерно на 25-30 минут (дать отстояться и набухнуть крупинкам халвы), время от времени помешивая деревянной ложкой.
6. Затем переложить халву на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде.
крупа манная 2.5 стакана |
молоко 5 стаканов |
фисташки 1-2 ст. ложки |
масло сливочное 250 г |
сахар 2 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru