Халва из манной крупы

Халва из манной крупы

1. В кастрюлю всыпать манную крупу и добавить фисташки.

Обжаривать манную крупу с орешками без масла, на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20-30 минут.

Довести крупу до розоватого оттенка. Снять кастрюлю с огня.

2. В другую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар (по желанию) и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой.

3. Добавить обжаренную манную крупу с фисташками.

Готовить на очень слабом огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится молоко.

4. Снять с огня, накрыть салфеткой и оставить примерно на 25-30 минут (дать отстояться и набухнуть крупинкам халвы), время от времени помешивая деревянной ложкой.

6. Затем переложить халву на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 2.5 стакана
молоко 5 стаканов
фисташки 1-2 ст. ложки
масло сливочное 250 г
сахар 2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru