В кастрюле растопите сливочное масло. Положите сосновые орешки или миндаль и манную крупу. Жарьте на среднем огне 20-25 минут, не переставая мешать деревянной ложкой, пока манная крупа станет золотистого цвета. Убавьте огонь до малого и влейте молоко, хорошо смешайте и снимите с огня. Кастрюлю закройте плотно крышкой и оставьте на 1 час. Перед тем, как подавать на стол, смешайте хорошо деревянной ложкой и выложите на блюдо. Сверху можно посыпать корицей. Халва подается на стол чуть теплой.
крупа манная 500 г |
масло сливочное 250 г |
орех сосновый крупный «чам фыстык» 2 ст. ложки |
или миндаль очищенный от кожуры 100 г |
сахар 0.75 стакана |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru