В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте просеянную на сито муку и орешки жарьте на среднем огне 20-25 минут, непрерывно помешивая, до розового цвета. Закипятите воду или молоко и добавляйте понемногу в жареную муку, хорошо смешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на минимально малый огонь на 20 минут. Затем положите сахарную пудру, смешайте, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 1 час. Затем выложите на блюдо - как вам нравится. Подавайте на стол.
мука 250 г |
орех сосновый "чам фыстык" 1 ст. ложка |
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 250 г |
вода 2 стакана |
или молоко 2 стакана |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru