Халва манная по-индийски

Халва манная по-индийски

Изюм хорошо промыть, замочить на 30-40 минут в холодной воде, после чего воду слить. Орехи очистить от скорлупы и нарубить или растолочь на мелкие кусочки. В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку и, не прекращая мешать, обжарить крупу до золотистого цвета. После этого добавить орехи, изюм, сахар и ванилин, перемешать и продолжать варить на слабом огне в течение получаса. Готовую халву выложить на ровную поверхность и дать остыть. Подавать на десерт, нарезав на небольшие кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 1 стакан
масло топлёное 2 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
изюм без косточек 2 ст. ложки
орех грецкий 7-9 шт.
или орех фундук 0.5 стакана
ванилин 0.25 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru