В кастрюлю с водой всыпать сахар, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 минут до получения густого сиропа. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда манку и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый оттенок. Затем влить сахарный сироп и варить, постоянно помешивая, до загустения. После этого добавить разделенные на половинки ядра миндаля, еще раз тщательно перемешать и снять с огня. Готовую халву переложить в смазанную сливочным маслом форму или противень, разровнять поверхность и охладить. Перед подачей на стол разрезать халву на небольшие кусочки, выложить на блюдо и посыпать тертым мускатным орехом или корицей.
сахар 4 стакана |
вода 1 л |
масло сливочное размягченное 250 г |
крупа манная 2.5 стакана |
миндаль очищенный 0.5 стакана |
орех мускатный по вкусу |
или корица на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru