Морковь почистить, вымыть и тонко нашинковать или натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник положить натертую морковь, сахар, толченую корицу и гвоздику, влить воду и, время от времени помешивая, на среднем огне довести смесь до кипения. Затем уменьшить пламя до слабого и продолжать варить сироп еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Изюм промыть и обсушить. Муку просеять, высыпать в чистую сковороду и жарить, помешивая, в течение 10 минут. В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, всыпать туда подготовленную муку, орехи, кунжут, отруби и очищенные семена подсолнечника и жарить, помешивая, несколько минут. Затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, влить в нее морковный сироп. После этого проварить халву, часто помешивая, еще 2 минуты, добавить изюм и кокосовую стружку, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на 2-3 минуты. Готовую халву разрыхлить ложкой, выложить в порционные вазочки и подать горячей.
сахар 1 стакан |
вода 2 стакана |
морковь 2 шт. |
масло топлёное 5 ст. ложек |
мука крупчатка 1 стакан |
орех грецкий измельченный 2 ст. ложки |
орех кешью измельченный 2 ст. ложки |
миндаль измельченный 2 ст. ложки |
кунжут 2 ст. ложки |
семена подсолнечника 2 ст. ложки |
отруби 5-6 ст. ложек |
изюм 2 ст. ложки |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
корица (палочка) 1 шт. |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru