Халва ореховая по-арабски

Халва ореховая по-арабски

Традиционное восточное лакомство - халва по-арабски, рецепт из фундука с черным кофе на желтках и топленом масле.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 2 стакана
орех фундук очищенный 1 стакан
желток яичный 4 шт.
кофе черный крепкий 3 ст. ложки
масло топлёное 200 г
ванилин 0.25 пакетика

Как приготовить арабскую халву:

Фундук обжарить на сухой сковороде, немного остудить и растолочь на крупные куски или разрезать на половинки.

Сахар высыпать на чистую сковороду и расплавить на медленном огне. Когда сахар станет коричневым, добавить в него орехи, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты. Затем выложить полученную массу на влажный противень или доску, охладить и измельчить.

Яичные желтки растереть добела с полученным карамелизированным сахаром, добавить черный кофе и ванилин и варить на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. После этого халву немного охладить, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, выложить в вазочки или на тарелку и подать ореховую халву по-арабски к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru