Традиционное восточное лакомство - халва по-арабски, рецепт из фундука с черным кофе на желтках и топленом масле.
сахар 2 стакана |
орех фундук очищенный 1 стакан |
желток яичный 4 шт. |
кофе черный крепкий 3 ст. ложки |
масло топлёное 200 г |
ванилин 0.25 пакетика |
Как приготовить арабскую халву:
Фундук обжарить на сухой сковороде, немного остудить и растолочь на крупные куски или разрезать на половинки.
Сахар высыпать на чистую сковороду и расплавить на медленном огне. Когда сахар станет коричневым, добавить в него орехи, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты. Затем выложить полученную массу на влажный противень или доску, охладить и измельчить.
Яичные желтки растереть добела с полученным карамелизированным сахаром, добавить черный кофе и ванилин и варить на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. После этого халву немного охладить, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, выложить в вазочки или на тарелку и подать ореховую халву по-арабски к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru