Халва ореховая

Халва ореховая

В горячий молочный сироп доба­вить разведенный в холодном моло­ке кукурузный крахмал (в соотноше­нии 1:5), помешивая довести до кипения. Разделенные на половинки грец­кие орехи обжарить на масле до темно-коричневого цвета, перело­жить их в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть по­лотенцем и нагревать массу еще 25 — 30 мин. После этого снять крышку, хорошо перемешать халву, выло­жить на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 200 г
молоко 400 г
крахмал кукурузный 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru