В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
сахар 4 стакана |
вода 4 стакана |
масло растительное 1 стакан |
или масло сливочное 1 стакан |
крупа манная 2 стакана |
миндаль 0.5 стакана |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru