Халва по-гречески

Халва по-гречески

2

Смешать воду с сахаром, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут до получения густого сиропа. В глубокой сковороде довести до кипения сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка. Затем влить сироп и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Всыпать половинки ядер миндаля, все тщательно перемешать и снять с огня. Готовую халву переложить в форму, смазанную не-

большим количеством сливочного масла, и охладить. Остывшую халву вынуть из формы и уложить на блюдо, посыпав тертым мускатным орехом или корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
масло сливочное 250 г
сахар 4 стакана
крупа манная 2.5 стакана
миндаль 0.5 стакана
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru