Смешать воду с сахаром, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут до получения густого сиропа. В глубокой сковороде довести до кипения сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка. Затем влить сироп и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Всыпать половинки ядер миндаля, все тщательно перемешать и снять с огня. Готовую халву переложить в форму, смазанную не-
большим количеством сливочного масла, и охладить. Остывшую халву вынуть из формы и уложить на блюдо, посыпав тертым мускатным орехом или корицей.
вода 1 л |
масло сливочное 250 г |
сахар 4 стакана |
крупа манная 2.5 стакана |
миндаль 0.5 стакана |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru