Халва с молоком по-узбекски

Халва с молоком по-узбекски

В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 ст. ложки
масло топлёное 1 ст. ложка
молоко 2 стакана
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru