Халва сахарная по-таджикски

Халва сахарная по-таджикски

В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы.

После этого вылить ее на противень или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета. Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопить масло, всыпать в него просеянную муку и, помешивая, варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Затем халву вытянуть в тонкие нити, нарезать их небольшими кусочками и свернуть в виде колбасок.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 10 ст. ложек
вода 2.5 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло топлёное 1 ч. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
или лимонная кислота на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru