В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести до кипения. Затем добавить лимонный сок или кислоту и продолжать варить, помешивая, до образования густой карамельной массы.
После этого вылить ее на противень или мраморную плиту и вытягивать до появления белого цвета. Одновременно с приготовлением карамели в отдельной посуде растопить масло, всыпать в него просеянную муку и, помешивая, варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет. Подготовленную муку распределить ровным слоем по горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше. Затем халву вытянуть в тонкие нити, нарезать их небольшими кусочками и свернуть в виде колбасок.
сахар 10 ст. ложек |
вода 2.5 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
масло топлёное 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
или лимонная кислота на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru