Заранее замочить фасоль, затем залить свежей водой и отварить.
С костей срезать мясо, из костей и 1 луковицы сварить бульон (около 1,5 часа).
Замесить крутое тесто из муки, яйца и 1 ст. ложки воды, тонко раскатать и нарезать лапшой.
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мяту, мелко нарезанную луковицу, яйцо, вымесить и скатать шарики.
В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки - и варить до готовности. За несколько минут до конца варки положить зелень, перец, соль, шафран.
баранина 500 г |
фасоль 0.5 стакана |
мука 150 г |
яйца 2 шт. |
лук 4 шт. |
мята сухая 1 ст. ложка |
кинза 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 8 горошин |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
настой шафрановый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru