Хамраши

Хамраши

Заранее замочить фасоль, затем залить свежей водой и отварить.

С костей срезать мясо, из костей и 1 луковицы сварить бульон (около 1,5 часа).

Замесить крутое тесто из муки, яйца и 1 ст. ложки воды, тонко раскатать и нарезать лапшой.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мяту, мелко нарезанную луковицу, яйцо, вымесить и скатать шарики.

В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки - и варить до готовности. За несколько минут до конца варки положить зелень, перец, соль, шафран.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
фасоль 0.5 стакана
мука 150 г
яйца 2 шт.
лук 4 шт.
мята сухая 1 ст. ложка
кинза 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 8 горошин
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
настой шафрановый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru