Хамса, запечённая в духовке

1 час

Хамса - это морская, очень мелкая рыба. Ее можно не только солить - вкусно получается хамса, запеченная в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Хамса - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соус для рыбы - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для хамсы, запеченной в духовке. Вымыть рыбу и нарезать лук полукольцами.


Как приготовить хамсу, запечённую в духовке:

Вылить растительное масло к рыбе.


Добавить соль, нарезанный лук и смесь перцев.


К рыбе добавить столовую ложку заправки. Хорошо перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


Выложить на противень промаринованную рыбу рядками. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.


Хамса готова! Теперь её можно выкладывать на тарелку. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru