Дрожжи посыпать одной столовой ложкой сахара и одной столовой ложкой муки. Залить стаканом теплой воды или молока и оставить на 10 минут в теплом месте. Когда на поверхности появится «шапочка» из пены, добавить оставшиеся ингредиенты, кроме варенья и сахарной пудры. Тесто надо хорошо вымесить и оставить в теплом месте на час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и выдержать в теплом месте еще полчаса. Разогреть масло и обжарить в нем шарики теста до светло-коричневого цвета. С помощью кондитерского шприца начинить пончики вареньем и посыпать сахарной пудрой. Варенье можно заменить ломтиками яблок. Для этого яблоки нарезают дольками, каждую дольку обмакивают в сахар и кладут в середину пончиков перед жаркой. Во время жарки яблоко пускает сок и служит прекрасной альтернативой варенью. Однако если вы не любите сладкое, вы можете сделать другую начинку - из творога и брынзы с яйцом, зеленью и мукой После того как тесто поднимется в первый раз, слепите шарики из теста с творожной начинкой и оставьте подниматься во второй раз. И не забудьте -пончики с начинкой жарят на среднем огне.
дрожжи 30 г |
мука 4 стакана |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
масло сливочное 0.6 стакана |
или маргарин 0.6 стакана |
сахар 0.5 стакана |
пудра сахарная по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Сладкая начинка |
варенье сколько уйдет |
или яблоко сколько уйдет |
Несладкая начинка |
творог 100 г |
брынза 100 г |
яйца 1 шт. |
кинза 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru