Ханукальные пончики  «суфганийот» с разными начинками

Ханукальные пончики «суфганийот» с разными начинками

Дрожжи посыпать одной столовой ложкой сахара и одной столовой ложкой му­ки. Залить стаканом теплой воды или молока и оставить на 10 минут в теплом месте. Когда на поверхности появится «шапочка» из пены, до­бавить оставшиеся ингре­диенты, кроме варенья и са­харной пудры. Тесто надо хо­рошо вымесить и оставить в теплом месте на час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и выдержать в теплом месте еще полчаса. Разогреть мас­ло и обжарить в нем шарики теста до светло-коричневого цвета. С помощью кондитер­ского шприца начинить пон­чики вареньем и посыпать сахарной пудрой. Варенье можно заменить ломтиками яблок. Для этого яблоки нарезают дольками, каждую дольку обмакивают в сахар и кладут в середину пончиков перед жаркой. Во время жарки яблоко пускает сок и служит прекрасной аль­тернативой варенью. Однако если вы не любите сладкое, вы можете сделать другую начинку - из творо­га и брынзы с яйцом, зеле­нью и мукой После того как тесто поднимется в первый раз, слепите шарики из те­ста с творожной начинкой и оставьте подниматься во второй раз. И не забудьте -пончики с начинкой жарят на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 30 г
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
масло сливочное 0.6 стакана
или маргарин 0.6 стакана
сахар 0.5 стакана
пудра сахарная по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Сладкая начинка
варенье сколько уйдет
или яблоко сколько уйдет
Несладкая начинка
творог 100 г
брынза 100 г
яйца 1 шт.
кинза 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru