Ханум с овощами

1 час (подг. 20 минут) 5

Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 2 рулета)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 2 шт.
Цуккини - 2 шт.
Капуста - примерно 300-400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Йогурт или сметана - 100-150 мл
Соль
Перец

Это не классический рецепт. Начинка - моя импровизация на тему!!!!

Можете добавить и тыкву, или другие овощи по вашему вкусу.

Я дала рецепт теста и начинки, количество которых хватит на 2 рулета.

Фото рецепт

Для начала замешиваем тесто: яйцо разболтать и смешать с водой, добавить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Даем тесту отдохнуть полчасика и тем временем займемся начинкой.
Все овощи вымыть, очистить и нарезать маленьким кубиком. Смешать, посолить и добавить йогурт или сметану (для сочности). Можно добавить черный перец или другие специи по вашему вкусу.
Тесто разделить на 2 части. Сначала раскатываем одну часть тонким пластом. Выкладываем половину начинки, разравниваем.


Аккуратненько сворачиваем рулетом. Защипываем края.


У меня нет пароварки/мантышницы. Поэтому я соорудила такую конструкцию: в широкую кастрюлю положила формочки для выпечки печенья, налила воду так, чтобы не доходила до верха формочек. Ханум выложила на сетку-рассекатель, накрытую капустными листьями.


Плотно закрыть крышкой и варить на пару около 40 минут.


Подавать ханум с соусом по вашему вкусу! Мне очень нравится соус из греческого йогурта с натертым огурчиком, чесноком и укропом.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru