Ханум

Ханум

Из пельменного теста с начинкой можно сделать вкусное и красивое узбекское блюдо под названием ханум, рецепт приготовления которого достаточно прост. Похожи по составу манты и ханум; рецепт ханума, однако, не требует никакой лепки - тесто с начинкой просто сворачивается рулетом. Можно приготовить овощной или мясной ханум - рецепт, приведенный здесь, включает традиционную мясную начинку с добавлением сала для сочности блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
вода 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
баранина 300 г
говядина 300 г
сало 100 г
лук 2 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана по вкусу

Из яиц, воды, соли и муки приготовить тесто (как на манты или пельмени). Накрыть салфеткой и оставить на час.

Мясо пропустить через мясорубку, сало мелко нарезать. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Все ингредиенты начинки перемешать, добавить соль, перец.

Раскатать тесто в тонкий пласт овальной формы, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет, замкнуть рулет в кольцо и варить на пару, смазав пароварку маслом.

Выложить ханум на блюдо и полить разогретым сливочным маслом. Подать со сметаной и черным перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru