Выбрать тыкву по количеству потребных порций (примерно на 4-5 порций вместимость тыквы 1,5 литра). Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой.
Приготовление начинки: Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу и по вкусу посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.
тыква 1.5 кг |
рис 100 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 50 г |
алыча 100 г |
изюм 0.5 стакана |
яблоко 200 г |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru