Хапама (тыква фаршированная)

Хапама (тыква фаршированная)

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква весом 1,5 кг 1 шт.
рис 70 г
масло сливочное 70 г
алыча 70 г
сахар 25 г
изюм 30 г
яблоко 200 г
корица 1 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru