Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.
тыква весом 1,5 кг 1 шт. |
рис 70 г |
масло сливочное 70 г |
алыча 70 г |
сахар 25 г |
изюм 30 г |
яблоко 200 г |
корица 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru