Подготовить накануне опару из 100 г манки (или муки-крупчатки) и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поставить в теплое место. Сварить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко нарезанного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря (варить на слабом огне 1 час). Из пропущенной через мясорубку оставшейся баранины приготовить фарш, добавив соль, перец, яйцо. Сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех и опустить шарики в бульон. В 2 л кипящей воды отварить рис, добавив соль, перец и сливочное масло. Воду слить. Пока варится рис, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить. Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, если надо — подсолить. Утром варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.
баранина 500 г |
луковицы 1 шт. |
потроха куриные сколько уйдет |
горох сушеный предварительно замоченный 1 горсть |
тесто кислое 75 г |
помидоры 3 шт. |
или лимон (сок) 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
имбирь молотый 1 щепотка |
рис 75 г |
масло сливочное 30 г |
крупа манная 150 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru