Харира с фрикадельками

Харира с фрикадельками

Подготовить накануне опару из 100 г манки (или муки-круп­чатки) и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и по­ставить в теплое место. Сварить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко нарезанного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря (варить на слабом огне 1 час). Из пропущенной через мясорубку оставшейся баранины приготовить фарш, добавив соль, перец, яйцо. Сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех и опустить шари­ки в бульон. В 2 л кипящей воды отварить рис, добавив соль, перец и сливочное масло. Воду слить. Пока варится рис, поло­жить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить. Бульон охладить, процедить и положить в него опа­ру со всеми компонентами. Поставить его на ночь, если надо — подсолить. Утром варить на слабом огне, непрерывно помеши­вая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Доба­вить вареное мясо и рис.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
луковицы 1 шт.
потроха куриные сколько уйдет
горох сушеный предварительно замоченный 1 горсть
тесто кислое 75 г
помидоры 3 шт.
или лимон (сок) 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень кинзы по вкусу
имбирь молотый 1 щепотка
рис 75 г
масло сливочное 30 г
крупа манная 150 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru